ちもととちくわのぬた和え レシピ・作り方

ちもととちくわのぬた和え
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
チンゲンサイやイカ、タコ、油揚げなど代用可♫230kcal、塩分4.5g

材料(3人分)

  • ちもと 100g
  • ちくわ 50g
  • みそ 大さじ2杯36g
  • 砂糖 大さじ2杯18g
  • 大さじ2杯30g

作り方

  1. 1 ちもとを2分茹でる。
    茹で上がったらザルに取り冷ましてから5cmの長さに切る。
    特に冷水にさらしたりはしてません。
  2. 2 酢、砂糖、みそを合わせてみそをよく溶きレンジで加熱する。
    600wで2分くらい。30秒ずつ取り出して混ぜる。
    出来たら冷ます。
  3. 3 ちもと、ちくわと酢味噌を和える。
    酢味噌少し多めです。加減をしてください。

きっかけ

ちもとをいただいたので(*^o^*)

  • レシピID:1380011024
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌ちくわ
関連キーワード
酢味噌 ぬた わけぎ ちもと
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る