豆乳×HM◎電子レンジで簡単タッパー蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こけっと
牛乳でもOK!混ぜてレンチンするだけの簡単タッパー蒸しケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
豆乳(牛乳)
150ml
1個
粉糖
少々
メイプルシロップ
少々
シナモンパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、卵、豆乳をタッパーの中に入れて泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    電子レンジ500Wで90秒を4セット行います。
  3. 3
    4セット終わったら、電子レンジから出して、竹串で刺してみて何もついてこなければOK!そのまましばらく置いて粗熱をとります。
  4. 4
    粗熱が取れたら粉糖をかけて、切り分けます。
  5. 5
    お好みでメープルシロップ、シナモンパウダーをかけても!

おいしくなるコツ

よく混ぜて、素早くレンチン4セット!これです!

きっかけ

ヘルシーな豆乳レシピにハマっています。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
豆乳蒸しパンホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

こけっと 手軽においしいものをチャチャっと作るのが目標です。家で食べるごはんが一番おいしい(と思っている)。オイシイと可愛いは正義です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする