手作りでピザ生地 レシピ・作り方
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材料(3(5-6)人分)
作り方
- 1 全ての材料をミキシングマシーンに入れ、表面がきれいになるまで6~10分捏ねる。
- 2 ボールに取り出し、乾いた布巾をかけ、2倍に膨らむまで発酵させる。
- 3 3等分して(140gくらい)丸め、乾燥に気を付けて5~10分ベンチタイム。
- 4 240度にオーブンを予熱開始。直径20㎝くらいに広げ、少し周りに厚みを持たせ、お好きな具を乗せる。10分前後様子を見ながら焼く。
きっかけ
買ったピザは子供たちには塩分が強すぎて。市販のピザ台はあまり美味しくなくて。。だったら家で生地を作ってみたら、今まで食べたピザの中で最も美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
焼き加減くらいかしら。ほんの少し周りに焦げ目が付くくらいに焼くのがおすすめです。
- レシピID:1380010970
- 公開日:2019/02/24
関連情報
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