アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
簡単でさっぱり美味しいです♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
120g
えのき
100g
白菜
200g
大さじ2杯
大根
300g
ぽん酢
大さじ3杯
七味唐辛子
適量
かぼす
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は幅5ミリくらいに切る
    えのきは二等分する
  2. 2
    フライパンに水50gをはりその上にクッキングシートを置く
    白菜、えのき、豚肉をのせ酒を振る。フタをして10分蒸す
  3. 3
    皿に盛り、大根おろしを軽く絞って乗せポン酢をかけます
  4. 4
    七味唐辛子を振りカボスを絞って完成
  5. 5
    クッキングシートは鍋からはみ出ないように注意して下さい
  6. 6
    クッキングシートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。

きっかけ

鍋の残り物で(*´-`)

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理蒸し鍋えのき

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 23:58
美味しかったです!
はぁなぷ
気に入って頂けてよかったです(* ’u’ *)レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする