材料(4人分)
- 豚こま肉
- 120g
- えのき
- 100g
- 白菜
- 200g
- 酒
- 大さじ2杯
- 大根
- 300g
- ぽん酢
- 大さじ3杯
- 七味唐辛子
- 適量
- かぼす
- 1個
作り方
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- 1
- 白菜は幅5ミリくらいに切る
えのきは二等分する
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- 2
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- フライパンに水50gをはりその上にクッキングシートを置く
白菜、えのき、豚肉をのせ酒を振る。フタをして10分蒸す
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- 3
- 皿に盛り、大根おろしを軽く絞って乗せポン酢をかけます
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- 4
- 七味唐辛子を振りカボスを絞って完成
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- 5
- クッキングシートは鍋からはみ出ないように注意して下さい
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- 6
- クッキングシートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。