材料(3人分)
- 大根
- 6切れ660g
- たまご
- 3個
- さつま揚げ
- 3個60g
- むすびこんにゃく
- 3個108g
- 鶏肉ぶつ切り
- 200g
- ウインナー
- 3本52g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 4g
- だしの素
- 5g
- しょうゆ
- 15g
- 水
- 800g
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき下茹でする。
下茹でし終わったらつまようじで数カ所穴を開ける
-
- 2
-
- 大根を取り出したらむすびこんにゃくとさつま揚げをさっと茹でる
-
- 3
-
- 並行して茹でたまごをつくる
-
- 4
-
- 全ての材料を土鍋に入れ煮込む
-
- 5
-
- つゆはぐつぐつすると濁ってしまうので弱火で(´Д`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません