きんぴら レシピ・作り方

きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
naruto
naruto
常備菜に(*´꒳`*)少し濃いめの味付けです。
冷凍できますが1ヶ月以内には食べ切りましょう♫

材料(6人分)

  • ごぼう 260g
  • にんじん 60g
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1杯
  • 300g
  • だしの素 2g
  • 40g
  • 砂糖 15g
  • 醤油 25g
  • みりん 10g
  • いりごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を千切りにする。
    ごぼうは水にさらす
  2. 2 ごぼうと人参と鷹の爪をごま油で炒める
  3. 3 だしの素と水を入れてしんなりするまで火を通す。水はひたひたにつかる位入れて中火で加熱する。
  4. 4 酒、砂糖、醤油を加え
    水気がなくなるまで炒め煮にする。最後みりんを回しいれる。
  5. 5 火を止めいりごまを絡める

きっかけ

ごぼうが安かったので作り置きに(*´꒳`*)

  • レシピID:1380010812
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうお弁当のおかず全般
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る