きんぴら レシピ・作り方
![きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71491b3fd32a0166f866094c5cd8a0ffbda7af9.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参を千切りにする。
ごぼうは水にさらす -
2
ごぼうと人参と鷹の爪をごま油で炒める
-
3
だしの素と水を入れてしんなりするまで火を通す。水はひたひたにつかる位入れて中火で加熱する。
-
4
酒、砂糖、醤油を加え
水気がなくなるまで炒め煮にする。最後みりんを回しいれる。 - 5 火を止めいりごまを絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍できますが1ヶ月以内には食べ切りましょう♫