豚肉の大葉チーズフライ レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズフライ
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
四角いチーズを使うと溶けません(о´∀`о)
おおよそ1050Kcal、タンパク60g、塩分2.4g

材料(3人分)

  • 豚モモスライス 216g(1枚18gが12枚)
  • 四角いチーズ 3個
  • 大葉 6枚
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を並べます
  2. 2 少し重ねて大葉を置きチーズ1/2個をのせます
  3. 3 一回折って大葉でチーズを包みます
  4. 4 両端を折ります
  5. 5 包みます
  6. 6 包み終わったら小麦粉をまぶし溶き卵に通してパン粉をまぶします
  7. 7 170度の油で揚げます

きっかけ

いつもチーズが溶けて失敗するのでリベンジです(*´꒳`*)

  • レシピID:1380010751
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉フライ簡単豚肉料理その他の豚肉
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る