豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
naruto
naruto
四角いチーズを使うことで溶けずに作れます(*´꒳`*)
800Kcal、タンパク50g、塩分4.0g

材料(2人分)

  • 豚カタスライス 216g(1枚2mm18g)
  • 大葉 6枚
  • 四角いチーズ 3個
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • サラダ油 3g
  • 醤油 15g
  • みりん 10g

作り方

  1. 1 豚肉を2枚並べます
  2. 2 少し重ねて大葉を置き半分に切ったチーズをのせます。
  3. 3 1度折って大葉でチーズを包みます
  4. 4 両端を折ります
  5. 5 巻きます
  6. 6 巻き終わったら茶こしで小麦粉をまぶします
  7. 7 サラダ油をしき熱した鍋で巻き終わりから焼いて行きます。
    焼きながら出てくる余分な油は拭き取りながらじっくり焼きます。
  8. 8 焼き色が付いたら醤油とみりんを絡めます

きっかけ

毎回チーズが溶けるのでリベンジです(*´꒳`*)

  • レシピID:1380010750
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理その他の豚肉
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る