豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を2枚並べます
- 2 少し重ねて大葉を置き半分に切ったチーズをのせます。
- 3 1度折って大葉でチーズを包みます
- 4 両端を折ります
- 5 巻きます
- 6 巻き終わったら茶こしで小麦粉をまぶします
-
7
サラダ油をしき熱した鍋で巻き終わりから焼いて行きます。
焼きながら出てくる余分な油は拭き取りながらじっくり焼きます。 - 8 焼き色が付いたら醤油とみりんを絡めます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
800Kcal、タンパク50g、塩分4.0g