秋ナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 型に難燃性の紙を敷いておく。卵、バター、牛乳は常温に戻しておく。
- 2 Aの材料を合わせてふるっておく。Bのナッツを荒く刻む。オーブンは180度に設定し予熱スタート。
- 3 バターにキビ糖を加え、ホイッパーでよく擦り混ぜる。溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 ふるっておいたAを半分くらい加えヘラで混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。混ざったら残りのAも加えてさっくり混ぜる。
- 5 型に半分程度4を入れ、表面をならして端から5ミリくらいまでジャムを塗る。端まで塗ると焦げやすいです。
- 6 残りの4を加え、Bのナッツを散らし、お好みでキビ糖を振りかける。
- 7 180度で40~60分焼成。竹串を刺して何もついてなければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません