ブロッコリーとカニかまのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなとと
緑と赤で彩りもきれいな一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
半分
カニかま
6本
マヨネーズ
大3
しょうゆ
小1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    写真を撮り忘れましたが、ブロッコリーを沸騰したお湯で1分茹でる。茎の部分も固いところを切ってお好みの大きさに。
  2. 2
    茹でてる間にカニかまを半分に切ってさいておく。ブロッコリーがゆで上がったらざるにあげてさましておく。
  3. 3
    マヨネーズ、しょうゆ、ブラックペッパーとあえて完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーが冷める前にマヨネーズを合わせちゃうとマヨネーズがとけて油になってしまうので、冷めるまでまってください。

きっかけ

冷蔵庫にカニかまとブロッコリーがいたので。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ

このレシピを作ったユーザ

まなとと 節約・時短をモットーに日々ご飯作りをしてます。 お菓子作りも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/21 19:00
ブロッコリーにはカニかまの彩りがきれいですね!余ってたハムも投入で、美味しく出来ました(^^)
こもたん
レポートありがとうございます☆ ハムを入れたら旨味も増してたくさん食べれそうですね(^_^) やってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする