ほっこりする味 鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accochan
材料少なく簡単で、ほっとする優しい味のみぞれ煮です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/5本くらい
だし汁
150cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大葉
適量(好みで)

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、おろしておく。
  2. 2
    鶏もも肉はフライパンで皮目を焼き、一口大にカットする。
  3. 3
    鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ煮立て、皮目を焼いた鶏肉を入れる。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら大根おろしを入れ、一煮立ちしたら完成。
    皿にもり、大葉を天に盛る。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮目をきつね色に焼くことでおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫に鶏肉と大根しかなかったときに。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理500円前後の節約料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする