ほっこりする味 鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/5本くらい
- だし汁
- 150cc
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 大葉
- 適量(好みで)
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、おろしておく。
-
- 2
- 鶏もも肉はフライパンで皮目を焼き、一口大にカットする。
-
- 3
- 鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ煮立て、皮目を焼いた鶏肉を入れる。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら大根おろしを入れ、一煮立ちしたら完成。
皿にもり、大葉を天に盛る。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮目をきつね色に焼くことでおいしくなります。
きっかけ
冷蔵庫に鶏肉と大根しかなかったときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません