材料(4人分)
- 米
- 2合300g
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 40g
- シイタケ
- 30g
- 酒
- 15g
- 醤油
- 15g
- 塩
- 2g
- みりん
- 7g
- 昆布
- 一枚
- いんげん
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、にんじん、しいたけを切る
-
- 2
-
- 米をとぎ水を普通通りいれる。
醤油、みりん、酒、塩を入れさっと混ぜる。昆布があれば乗せる。
-
- 3
-
- 鶏肉、にんじん、しいたけを乗せ普通通り炊く。塩ひとつまみを湯に入れインゲンをさっと茹でる。切って炊き上がったごはんにまぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません