しめじ*小松菜*玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![しめじ*小松菜*玉ねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1083371762bd599d1556720e1b7347a2a106a7d0.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、小松菜は4cm幅に切り、しめじはばらしておきます。
鍋に水、和風だしを入れ火にかけたら玉ねぎから入れます。 -
2
玉ねぎが透き通ってきたらしめじ、小松菜を入れ一煮立ちさせます。
そこに味噌を溶き入れ味が整ったら器によそって完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件