しめじ*小松菜*玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

しめじ*小松菜*玉ねぎのお味噌汁
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
温まります(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、小松菜は4cm幅に切り、しめじはばらしておきます。
    鍋に水、和風だしを入れ火にかけたら玉ねぎから入れます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたらしめじ、小松菜を入れ一煮立ちさせます。
    そこに味噌を溶き入れ味が整ったら器によそって完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

  • レシピID:1380010665
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/03/20 08:13
    しめじ*小松菜*玉ねぎのお味噌汁
    しめじの香りが良く、小松菜と玉ねぎも甘くてとっても美味しいお味噌汁ですね╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • らつき
    らつき
    2022/02/21 19:48
    しめじ*小松菜*玉ねぎのお味噌汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • rila7998
    rila7998
    2018/09/08 20:46
    しめじ*小松菜*玉ねぎのお味噌汁
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る