一手間でおいしい!鶏胸肉のガパオ レシピ・作り方

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鶏胸肉を切ることで、肉感がしっかりと味わえるガパオになります!

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
バジル
10枚前後
ニンニク
1かけ
塩胡椒
適量
◯みりん
大さじ2
◯酒
大さじ2
◯ナンプラー
大さじ2
◯オイスターソース
小さじ2
◯砂糖
小さじ2
◯レモン汁又はお酢
小さじ1
◯しょうゆ
小さじ1
◯鳥だし顆粒
小さじ1
◯豆板醤
小さじ1
ごはん
3合
4個

作り方

  1. 1
    ごはんをあらかじめ炊き、フライパンで目玉焼きを作っておく
  2. 2
    ニンニクをみじん切り、ピーマン・玉ねぎを粗みじん切りにする
  3. 3
    鶏胸肉をそぎ切り→千切り→たたいてみじん切りと細かくしていく。手間だけどこの作業でおいしいガパオができます!
  4. 4
    ニンニクをごま油で炒め、香りがたったらピーマン・玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    鶏胸肉を入れ塩胡椒をし、色が変わったら◯の合わせ調味料とバジルを入れ、水分が飛ぶまで炒める
  6. 6
    ご飯ともりつけ、目玉焼きを乗せて完成!

きっかけ

ミンチより食べ応えのあるガパオにしたくて

公開日:2018/07/05

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カテゴリ
その他のタイ料理鶏むね肉

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