チンゲンサイとたけのこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です(^^)

材料(3〜人分)

800cc
和風だし
5g
チンゲンサイ
1/2株
たけのこ
60g
味噌
大さじ2強

作り方

  1. 1
    鍋に水、和風だしを入れ火にかけます。
    チンゲンサイは2.3cm幅に切り、芯の方から鍋に入れます。
  2. 2
    1が一煮立ちしたら薄切りにしたたけのこ、チンゲンサイの葉を入れもう一煮立ちさせ火を止めます。
    そこに味噌を溶き入れ味が整ったら完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする