豚肉とチンゲンサイの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの中華風炒め
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です(^^)

材料(3〜人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • 豚かた肉 200g
  • 大根の皮 65g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●三温糖 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておきます。
    チンゲンサイは2cm幅、大根の皮は1cm幅に切り、フライパンにごま油をひいたら豚肉から炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったらチンゲンサイの芯の部分と大根の皮を入れ炒めます。
    しんなりしてきたらチンゲンサイの葉と1で合わせておいた調味料を入れ全体的に炒め合わせたら完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1380010564
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌大根簡単豚肉料理チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る