材料(2人分)
- すし用油揚げ1枚10g
- 4枚
- ☆醤油
- 30g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆みりん
- 10g
- ☆水
- 300g
- ★醤油
- 20g
- ★みりん
- 20g
- ★塩
- 0.5g
- ★だしの素
- 3g
- ★水
- 400g
- ねぎ
- 40g
- ほうれん草
- 40g
- かまぼこ
- 4切60g
- うどん
- 2玉500g
作り方
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- 1
- 油揚げをお湯に通して油抜きをする
-
- 2
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- ☆と油揚げを鍋にいれ煮詰めていく。
少し煮汁が残るくらいになったら火を止めしばらく置いておく
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- 3
- ★を鍋にわかす
ほうれん草とネギをいれ少し煮て皿にとる
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- 4
- うどんを茹でる。
私は冷凍うどんを使用しているので★に入れて二分くらい煮込みます。
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- 5
- うどん、つゆを器にもる
油揚げ、ねぎ、ほうれん草、かまぼこをのせる