きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
揚げは作りやすい分量で作り冷凍保存します♫

材料(2人分)

  • すし用油揚げ1枚10g 4枚
  • ☆醤油 30g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆みりん 10g
  • ☆水 300g
  • ★醤油 20g
  • ★みりん 20g
  • ★塩 0.5g
  • ★だしの素 3g
  • ★水 400g
  • ねぎ 40g
  • ほうれん草 40g
  • かまぼこ 4切60g
  • うどん 2玉500g

作り方

  1. 1 油揚げをお湯に通して油抜きをする
  2. 2 ☆と油揚げを鍋にいれ煮詰めていく。
    少し煮汁が残るくらいになったら火を止めしばらく置いておく
  3. 3 ★を鍋にわかす
    ほうれん草とネギをいれ少し煮て皿にとる
  4. 4 うどんを茹でる。
    私は冷凍うどんを使用しているので★に入れて二分くらい煮込みます。
  5. 5 うどん、つゆを器にもる
    油揚げ、ねぎ、ほうれん草、かまぼこをのせる

きっかけ

体調不良の時はうどんが一番♡

  • レシピID:1380010536
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんめんつゆ油揚げ
関連キーワード
きつね うどん めんつゆ 消化に良い
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る