ちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切ってから5ミリ幅のくし切りに。ちくわも5ミリ幅に切ります。
- 2 フライパンに玉ねぎ、ちくわ、調味料を入れ蓋をして中火で煮ます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら溶き玉子を回し入れ蓋をして30秒ほどで出来上がりです。
きっかけ
お肉の代わりに残っていたちくわで作ってみました。
おいしくなるコツ
玉子を入れたらときおりフライパンをカタカタと振ることで玉子が底に付かずふんわり仕上がります。
- レシピID:1380010532
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません