キャベツコロッケ レシピ・作り方

キャベツコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
セナベル
セナベル
家にあるわずかな食材で作れるものはと考えたレシピです。

材料(5人分)

  • じゃがいも 2個
  • ざく切りキャベツ 50g
  • グリンピースとコーン 30g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 2〜3振り
  • 溶き粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを丸ごとスチーマーに入れてレンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 加熱後皮を剥いてボールに移し潰します。そこへキャベツとグリンピース、コーン、片栗粉を加えて塩コショウで味付けをします。
  3. 3 手で捏ね混ぜて5個分に分けていきます。(直径5センチ厚み2センチのコロッケになりました)
  4. 4 コロッケ種を溶き粉、パン粉の順に付けて揚げたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもが2個しかなかったので、キャベツでカサ増しして作ってみました。

おいしくなるコツ

衣を付けた後、少し馴染ませてから揚げると型くずれなくきれいに仕上がります。

  • レシピID:1380010531
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケキャベツその他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る