キャベツコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを丸ごとスチーマーに入れてレンジで5分ほど加熱します。
- 2 加熱後皮を剥いてボールに移し潰します。そこへキャベツとグリンピース、コーン、片栗粉を加えて塩コショウで味付けをします。
- 3 手で捏ね混ぜて5個分に分けていきます。(直径5センチ厚み2センチのコロッケになりました)
- 4 コロッケ種を溶き粉、パン粉の順に付けて揚げたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもが2個しかなかったので、キャベツでカサ増しして作ってみました。
おいしくなるコツ
衣を付けた後、少し馴染ませてから揚げると型くずれなくきれいに仕上がります。
- レシピID:1380010531
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません