小イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

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naruto
大葉とみょうがでサッパリ美味しい♡あったかくても冷たくても♪(´ε` )
1人分200Kcal,塩分1.8g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小イワシ
100g
片栗粉
10g
サラダ油
適量
玉ねぎ
50g
にんじん
25g
☆酢
30g
☆砂糖
10g
☆みりん
10g
☆醤油
20g
☆鷹の爪
適量
☆水
30g
☆だしの素
1g
大葉
4枚
みょうが
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参は千切りにする。
    ☆を合わせる。
  2. 2
    魚に片栗粉をまぶす。
    …今回は冷凍小イワシを使用しました。解凍後流水でサッと洗いペーパーで水をふきとり片栗粉をまぶします。
  3. 3
    魚を160度で5分程度揚げる。
  4. 4
    合わせ調味料に人参玉ねぎを入れあったまるくらいにチンする
  5. 5
    魚の油を切る
  6. 6
    あったかいうちに漬け込む。
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  7. 7
    食べる少し前に大葉とみょうがを漬け込む
  8. 8
    完成
  9. 9
    大葉とみょうがはなくてもちゃんと美味しい♡

きっかけ

作り置きに( ´∀`)

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けいわし

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