材料(2人分)
- 小イワシ
- 100g
- 片栗粉
- 10g
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 25g
- ☆酢
- 30g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆みりん
- 10g
- ☆醤油
- 20g
- ☆鷹の爪
- 適量
- ☆水
- 30g
- ☆だしの素
- 1g
- 大葉
- 4枚
- みょうが
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ人参は千切りにする。
☆を合わせる。
-
- 2
-
- 魚に片栗粉をまぶす。
…今回は冷凍小イワシを使用しました。解凍後流水でサッと洗いペーパーで水をふきとり片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 魚を160度で5分程度揚げる。
-
- 4
-
- 合わせ調味料に人参玉ねぎを入れあったまるくらいにチンする
-
- 5
-
- 魚の油を切る
-
- 6
-
- あったかいうちに漬け込む。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 7
-
- 食べる少し前に大葉とみょうがを漬け込む
-
- 8
-
- 完成
-
- 9
-
- 大葉とみょうがはなくてもちゃんと美味しい♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人分200Kcal,塩分1.8g