小イワシの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ人参は千切りにする。
☆を合わせる。 -
2
魚に片栗粉をまぶす。
…今回は冷凍小イワシを使用しました。解凍後流水でサッと洗いペーパーで水をふきとり片栗粉をまぶします。 - 3 魚を160度で5分程度揚げる。
- 4 合わせ調味料に人参玉ねぎを入れあったまるくらいにチンする
- 5 魚の油を切る
-
6
あったかいうちに漬け込む。
冷蔵庫で一晩寝かせる。 - 7 食べる少し前に大葉とみょうがを漬け込む
- 8 完成
- 9 大葉とみょうがはなくてもちゃんと美味しい♡
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1人分200Kcal,塩分1.8g