こんにゃく*エリンギ*人参の皮のきんぴら レシピ・作り方

こんにゃく*エリンギ*人参の皮のきんぴら
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
人参の皮活用!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かしこんにゃくを入れ、アク抜きをします。
    粗熱をとって短冊切りにします。
    エリンギ•人参の皮は細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参の皮•エリンギを炒めます。
    火が通ったらこんにゃくを追加し、醤油•みりんを加えて炒め合わせます。
    鰹節を加えて塩で味を整えたらお皿に盛りつけ完成です!

きっかけ

夕食のおかずにしました!

  • レシピID:1380010460
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)にんじんエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る