現在地

こんにゃく*エリンギ*人参の皮のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃく*エリンギ*人参の皮のきんぴら

人参の皮活用!

作り方

  • 1

    小鍋に湯を沸かしこんにゃくを入れ、アク抜きをします。
    粗熱をとって短冊切りにします。
    エリンギ•人参の皮は細切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、人参の皮•エリンギを炒めます。
    火が通ったらこんにゃくを追加し、醤油•みりんを加えて炒め合わせます。
    鰹節を加えて塩で味を整えたらお皿に盛りつけ完成です!

きっかけ

夕食のおかずにしました!

レシピID: 1380010460

公開日:2018.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃく*エリンギ*人参の皮のきんぴらのページ上部へ