エキゾチックな芽キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは汚れている外側の葉を数枚めくり、半分に切っておく。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、中火~強火で芽キャベツを炒める。
- 3 少し焦げ目がついたら、芽キャベツが半分くらい被る程度の水(分量外)を加え、水が蒸発するまで時々混ぜながら加熱する。
- 4 水がなくなったら、デュカをかけ、軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
安くて美味しい芽キャベツですが、茹でてサラダにするのが飽きてきて、炒め煮にしてみました。
おいしくなるコツ
芽キャベツが柔らかくなるまでしっかり火を通すこと。味付けはデュカのみで十分美味しいですが、お好みでチリペッパーやカレー粉を加えても一味違ってまた美味しいです。
- レシピID:1380010442
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません