レアチーズケーキ(5号15㎝) レシピ・作り方

レアチーズケーキ(5号15㎝)
  • 約1時間
  • 500円前後
naruto
naruto
友人からのリクエストで酸味のきいたレアチーズにしました。レモンたっぷりです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型の底だけにペーパーを敷いておく。オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 冷えたケーキ用マーガリンをダイス状にカットしマリーとフードプロセッサーにかける。粗めに砕く。
  3. 3 型に②を敷きつめオーブンで5分焼く。マーガリンが溶け馴染むのでしっかりした土台になる。
  4. 4 ゼラチンを水(ぬるま湯)に溶かしオーブンの予熱でしっかり溶かす!
  5. 5 生クリームは八分立てにする。
    (省いても良い)
  6. 6 砂糖・クリームチーズ・ヨーグルトをフードプロセッサーにかける。
  7. 7 生クリーム・レモンの順に加えていく。最後に溶かしきったゼラチンを加えて回す。
  8. 8 フードプロセッサーに入りきらない場合は生クリームを半分残しておきボールの中で泡だて器で混ぜる。
  9. 9 クッキーをえぐらないように静かに型に流し込む。
  10. 10 四時間冷やし型から抜く。

きっかけ

友人のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かすこと。 よく撹拌すること。

  • レシピID:1380010421
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る