レアチーズケーキ(5号15㎝) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ケーキ型の底だけにペーパーを敷いておく。オーブンを180℃に予熱する。
- 2 冷えたケーキ用マーガリンをダイス状にカットしマリーとフードプロセッサーにかける。粗めに砕く。
- 3 型に②を敷きつめオーブンで5分焼く。マーガリンが溶け馴染むのでしっかりした土台になる。
- 4 ゼラチンを水(ぬるま湯)に溶かしオーブンの予熱でしっかり溶かす!
-
5
生クリームは八分立てにする。
(省いても良い) - 6 砂糖・クリームチーズ・ヨーグルトをフードプロセッサーにかける。
- 7 生クリーム・レモンの順に加えていく。最後に溶かしきったゼラチンを加えて回す。
- 8 フードプロセッサーに入りきらない場合は生クリームを半分残しておきボールの中で泡だて器で混ぜる。
- 9 クッキーをえぐらないように静かに型に流し込む。
- 10 四時間冷やし型から抜く。
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