アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とじゃがいものひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
大根の皮を捨てずに1品!

材料(2〜3人分)

大根の皮
300g
新じゃが(小さめ)
4個
合挽き肉
100g
焼肉のたれ
大さじ4
明太マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は1cm幅に切り、新じゃがは拍子切りにしたらラップに包んで電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンに合挽き肉を入れ炒めます。
    色が変わったら大根の皮、焼肉のたれを大さじ3入れ炒めます。
  3. 3
    大根の皮が柔らかくなってきたら加熱した新じゃが、焼肉のたれ大さじ1を入れ炒め合わせます。
    じゃがいものシャキシャキ感がなくなったら、最後に明太マヨネーズを追加し混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズその他のひき肉じゃがいも新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする