★クレープ生地★ レシピ・作り方

★クレープ生地★
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
クレープ生地のレシピです。比較的簡単なので是非作ってみて下さい。

材料(4人分)

  • 薄力粉 75g
  • グラニュー糖 35g
  • 卵(M玉) 2個
  • バター 15g
  • 牛乳 250cc
  • バニラオイル 1滴
  • ★バター(焼く時用) 40g程度

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器にいれて、電子レンジで溶かして下さい。
    薄力粉は予めふるっておきます。
  2. 2 ボウルに薄力粉と砂糖をいれて泡立て器で混ぜます。卵を加えてなめらかに、白っぽくなるまでよく混ぜます。
    溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜていきます。
    バニラオイルを垂らして混ぜ合わせたら、一度漉して、ラップをかけて冷蔵庫で2時間(急いでる方は1時間でも可)休ませます。
  4. 4 フライパンにバターをひいて溶かし、生地をお玉一杯流しいれて、焼き色が付いたら裏返します。
    30秒ほど焼いたら完成です。

きっかけ

いちご狩りにいったので、クレープにして食べました。

  • レシピID:1380010378
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
ミルクレープその他のフランス料理クレープ
関連キーワード
クレープ 生地 お菓子 おやつ
料理名
クレープ生地
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