簡単!豚丼のゆで卵とお漬物添え レシピ・作り方

簡単!豚丼のゆで卵とお漬物添え
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
丼一つで手抜きの晩ご飯!笑

材料(2〜3人分)

  • 豚かた肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • めんつゆ 50cc
  • 50cc
  • 塩こしょう 少々
  • 雑穀ご飯 3杯
  • 大根のお漬物 お好みで

作り方

  1. 1 豚かた肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。
    小鍋でゆで卵を作ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、半分に豚かた肉を広げ、もう半分に玉ねぎを入れ炒め塩こしょうをします。
    火が通ったらめんつゆ、水を合わせたものを入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 お皿に雑穀ご飯をよそり、2を盛りつけます。
    ゆで卵は殻をむいて半分に切ってのせ、大根のお漬物を添えたら完成です!

きっかけ

丼一つでご飯も野菜もお肉も取れるので夕食に作りました!

  • レシピID:1380010315
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ゆで卵大根玉ねぎ豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る