★里芋と鶏の煮物★ レシピ・作り方

★里芋と鶏の煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
冬になると里芋の煮物が恋しくなります。優しい味です。

材料(3人分)

  • 里芋 5個
  • 厚揚げ 2枚
  • 鶏の手羽中 3本
  • ★水 2カップ
  • ★本だし 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1/3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ3
  • ★薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて大きいものは何等分かに切って、大きさを揃えます。煮る直前まで水にさらしておきます。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに。
    手羽中は2等分にします。
  3. 3 鍋に★と、具材を全ていれて、柔らかくなるまで煮たら完成です。
    しっかり冷ましてからまた温めて頂いてください。

きっかけ

里芋の煮物を食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1380010311
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物
関連キーワード
煮物 手羽中 里芋 和食
料理名
里芋と鶏の煮物
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る