★長ネギと小松菜のお味噌汁★ レシピ・作り方

★長ネギと小松菜のお味噌汁★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
毎日のお味噌汁のレパートリーに困っている方へ。

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/3本
  • 小松菜 1束
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 薄揚げ 1枚
  • ★水 1カップ
  • ★本だし 小さじ2
  • ★味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切り、薄揚げは半分に切ってから1cm幅に切ります。
    長ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に★の水と本だしをいれて、わかめ以外の具材に火を通します。
    2、3分したらお味噌とわかめを加えて、よく溶いたら完成です。

きっかけ

色んな組み合わせでお味噌汁を作っています。

  • レシピID:1380010280
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜
関連キーワード
お味噌汁 スープ 汁物 レパートリー
料理名
お味噌汁
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る