★鮭チャーハン★ レシピ・作り方

★鮭チャーハン★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
予め焼いていた鮭を使っています。ひとりごはんにでもどうぞ。

材料(2人分)

  • 焼き鮭 2切れ分
  • 卵(L玉) 2個
  • 青ネギ 2、3本
  • 白ご飯 茶碗2杯〜3杯
  • ✽塩 2つまみ
  • ★顆粒中華だし 小さじ1
  • ★塩 2つまみ
  • ★塩コショウ 3振り
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★味の素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1と半分

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除いてほぐします。
    ネギは小口切りに切ります。
    ボウルに卵を割り入れて✽の塩をいれてよく溶きます。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をいれて卵を流し入れます。
    ふんわりひとまとめにしたら一旦ボウルにあげます。
  3. 3 同じフライパンに大さじ半分の油をひいて、白ご飯と鮭を炒めていきます。
    パラパラになったら★の調味料とネギ、卵をいれてよく混ぜます。
    全体に味が回ったら出来上がりです。

きっかけ

まとめて焼いていた鮭をアレンジしたくて、このレシピを考えました☆

  • レシピID:1380010264
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
時短 炒飯 中華
料理名
鮭チャーハン
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る