★鮭チャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鮭 2切れ分
- 卵(L玉) 2個
- 青ネギ 2、3本
- 白ご飯 茶碗2杯〜3杯
- ✽塩 2つまみ
- ★顆粒中華だし 小さじ1
- ★塩 2つまみ
- ★塩コショウ 3振り
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★味の素 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1と半分
作り方
-
1
鮭は皮と骨を取り除いてほぐします。
ネギは小口切りに切ります。
ボウルに卵を割り入れて✽の塩をいれてよく溶きます。 -
2
フライパンに大さじ1の油をいれて卵を流し入れます。
ふんわりひとまとめにしたら一旦ボウルにあげます。 -
3
同じフライパンに大さじ半分の油をひいて、白ご飯と鮭を炒めていきます。
パラパラになったら★の調味料とネギ、卵をいれてよく混ぜます。
全体に味が回ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません