★きのことじゃがいものポタージュ★ レシピ・作り方

★きのことじゃがいものポタージュ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
芯まで温まる、優しい味のポタージュです✽ブレンダーで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cm角に切ります。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
    しめじは軸を落として、横半分に切っておきます。
  2. 2 鍋に★をいれて、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりするまで炒めて下さい。
  3. 3 しめじと✽をいれて、フタをして
    じゃがいもに火を通します。柔らかくなったら火を止めて下さい。
  4. 4 ブレンダーで滑らかになるまで撹拌して、◆をいれて温めます。

きっかけ

野菜のスープにハマっているのでこの組み合わせでレシピを考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによってポタージュの柔らかさが変わるので、水か牛乳で調整して下さい。 舞茸や椎茸でも美味しく作れるとおもいます◎

  • レシピID:1380010255
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
きのこ スープ ポタージュ 汁物
料理名
ポタージュ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/01/18 15:58
    ★きのことじゃがいものポタージュ★
    クリーミーでコクのある味わいに♡でしたっ(*≧∀≦*)

    美味しい一品をありがとうございましたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る