肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
圧力鍋で時短してます。冷ましてる間に美味しくなります☆

材料(2人分)

  • じゃがいも(中) 2個
  • 牛小間切れ 200〜300g
  • 結びこんにゃく 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 1カップ
  • ★本だし 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ1と半分
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて大きめの乱切りにします。(1つを4個に切りました)
    玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 圧力鍋に★と具材を全て入れて圧力をかけて煮ます。(圧力がかかってから7分)
    火を止めて完全に冷まします。
    食べる時はもう一度温めて下さい。

きっかけ

時短して作れないかなぁと思ってこのレシピになりました◎

おいしくなるコツ

炒める工程も省いて時短しています。 冷蔵庫に入れたり、次の日に食べたほうが味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1380010229
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
関連キーワード
時短 煮物 副菜 和食
料理名
肉じゃが
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/03/03 14:37
    肉じゃが
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る