簡単パンナコッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにサワークリームを入れて常温に戻すか、電子レンジで20度に温めます。
ゼラチンはぬるま湯で溶いておく。 -
2
【A】
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖をいれて温めます。(沸騰させないように気を付けてください。)
グラニュー糖が溶けたらOKです。 -
3
ホイッパーでサワークリームをよくほぐして、先程のAを少しずつ加えてよく混ぜます。
ゼラチンとキル酒も加えてよく溶かします。 -
4
ココット皿やプリン型に茶漉し等で漉しながら注ぎます。
粗熱が取れたらラップをかけて、アルミホイルをかぶせて冷蔵庫で冷やして下さい。
きっかけ
サワークリームが余っていたので簡単なパンナコッタをアレンジして、さっぱり風味にしました。
おいしくなるコツ
お子様に作る場合はキル酒は無くても大丈夫です◎
- レシピID:1380010228
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません