南瓜の煮物 レシピ・作り方

南瓜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
シンプルな南瓜の煮物です。作り置きや小鉢にどうぞ。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/2カット
  • ★水 1カップ
  • ★本だし 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1と半分
  • ★濃口醤油 大さじ1/2
  • ★薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 南瓜はワタと種を取って好みの大きさに切ります。
    できたら面取りまでして下さい。
  2. 2 鍋に南瓜と★の調味料を全ていれてフタをして15分程煮て下さい。
    火を止めて1度しっかり冷ましたら完成です◎

きっかけ

南瓜が大好きなので、色んなアレンジで食べていますが やっぱり煮物が一番好きです。

おいしくなるコツ

しっかり冷ますことが一番のコツです。 時短されたい場合は圧力をかけて7、8分で完成です。

  • レシピID:1380010216
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
副菜 小鉢 煮物 作り置き
料理名
かぼちゃの煮物
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る