簡単☆焼きそば レシピ・作り方

簡単☆焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
1人ご飯や時間がない時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を落として3cm幅に切り、ピーマンは縦半分に切って種をのぞいて、横向きに置き、5mm幅に切ります。
    豚バラは食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 焼きそば麺はザルに入れて軽く水で洗ってほぐれやすい様にして下さい。
    (袋の上を切って水をいれ、揉んでもOK。)
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、豚肉→ピーマン→麺→小松菜の順にいれて火を通します。塩コショウを振って、粉末ソース、砂糖、ソースをいれて炒めます。
  4. 4 お皿に盛り、マヨネーズと青のりをかけたら完成です。

きっかけ

ひとりご飯の時は手軽に済ませたいので★

  • レシピID:1380010214
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
時短 手軽 手抜き 1人ごはん
料理名
ソース焼きそば
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る