錦糸卵のせ大根サラダ レシピ・作り方

錦糸卵のせ大根サラダ
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
錦糸卵をのせてみました(^^)

材料(2〜3人分)

  • レタス 3枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大根 120g
  • 白ごま 3〜4つまみ
  • おにぎりサイズ海苔 1枚
  • シークワーサーポン酢 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、大根は細切りにします。
    小さめのボウルに卵を割り入れ、牛乳と砂糖を入れ混ぜ合わせたら、油を少しひいた卵焼き器に流し込み薄焼きにします。
  2. 2 1の卵が薄く焼けたら細切りにします。
    お皿にレタス、大根、錦糸卵をのせたら海苔を細く切ってのせ、白ごまを手ですりつぶしながらかけます。
    上からシークワーサーポン酢をかけて完成です!

きっかけ

夕食のサラダに作りました!

おいしくなるコツ

ポン酢でなくお好みのドレッシングでも(^^)

  • レシピID:1380010188
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ海苔薄焼き卵レタス大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る