ポカポカ✭南瓜のポタージュ✭ レシピ・作り方
![ポカポカ✭南瓜のポタージュ✭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1805d67398c50c780a96e091cc361794e8ee38f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜→種とワタを取り、皮も切り、3センチ幅でサイコロ状に切る。(なるべく緑の部分は切り落として下さい)
玉ねぎ→千切りにする。
にんにく→みじん切りにする。 - 2 鍋にバター10g、にんにく、玉ねぎ、南瓜を入れて玉ねぎが透明になる程度に炒める。水とマギーブイヨンを入れて蓋をして 柔らかくなるまで煮る。
- 3 火が通ったら牛乳を半分くらい入れてブレンダーでペースト状にします。残りの牛乳でスープの柔らかさを調整して塩コショウ、塩、砂糖(甘さが足りない時)、バターを加えて混ぜます。
- 4 器によそって、仕上げに生クリーム、粗挽き黒こしょうをかけて完成です✭
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 南瓜のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません