ポカポカ✭南瓜のポタージュ✭ レシピ・作り方

ポカポカ✭南瓜のポタージュ✭
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
冬の季節になると飲みたくなる、彩りも見た目もいい身体が温まるスープです♪

材料(4人分)

  • 南瓜 1/2カット
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • マギーブイヨンコンソメ 1個
  • 牛乳 200〜300cc
  • 300cc
  • 砂糖(甘さが足りなかった時用) 小さじ2〜3
  • 5振り
  • 塩コショウ 4振り
  • バター 20g
  • (仕上げ) 粗挽き黒こしょう 1振り
  • (仕上げ)生クリーム 小さじ1/2

作り方

  1. 1 南瓜→種とワタを取り、皮も切り、3センチ幅でサイコロ状に切る。(なるべく緑の部分は切り落として下さい)
    玉ねぎ→千切りにする。
    にんにく→みじん切りにする。
  2. 2 鍋にバター10g、にんにく、玉ねぎ、南瓜を入れて玉ねぎが透明になる程度に炒める。水とマギーブイヨンを入れて蓋をして 柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火が通ったら牛乳を半分くらい入れてブレンダーでペースト状にします。残りの牛乳でスープの柔らかさを調整して塩コショウ、塩、砂糖(甘さが足りない時)、バターを加えて混ぜます。
  4. 4 器によそって、仕上げに生クリーム、粗挽き黒こしょうをかけて完成です✭

きっかけ

南瓜の美味しい季節になったので、温まるスープを考えて作ってみました♪

  • レシピID:1380010161
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
南瓜のポタージュ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る