豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは8等分に切る。
フライパンで表面に焼き色をつける。 - 2 1とネギを炊飯器に入れ通常モードで炊く。20分経ったら止め、ネギを取り出し材料を全て炊飯器に入れる。
- 3 通常モードで炊飯する。
- 4 炊飯が完了したら、冷ます。粗熱取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。冷えると油が白く固まって浮いてくるにで、全て取り除く。
- 5 再度炊飯器に入れ早だきモードで加熱する。
- 6 器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません