豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約30分
HanaUma-bar
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一晩寝かせるとさらに美味しくなります♪

材料(4-5人分)

  • 豚バラブロック 500gくらい
  • ゆで卵 6個
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • ★水 400cc
  • ★醤油 80cc
  • ★酒 120cc
  • ★ラカント 大3
  • ★しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚バラブロックは8等分に切る。
    フライパンで表面に焼き色をつける。
  2. 2 1とネギを炊飯器に入れ通常モードで炊く。20分経ったら止め、ネギを取り出し材料を全て炊飯器に入れる。
  3. 3 通常モードで炊飯する。
  4. 4 炊飯が完了したら、冷ます。粗熱取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。冷えると油が白く固まって浮いてくるにで、全て取り除く。
  5. 5 再度炊飯器に入れ早だきモードで加熱する。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

調理に手間はなく、手の込んだように見えるメニューを用意したかったので♪

  • レシピID:1380010142
  • 公開日:2017/10/18
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カテゴリ
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