淡路島玉ねぎとたこの酢の物●二杯酢に砂糖をプラス● レシピ・作り方

淡路島玉ねぎとたこの酢の物●二杯酢に砂糖をプラス●
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
甘さ、酸っぱさの加減はご自由に。お味のイメージは、二杯酢に砂糖を加えた調味酢。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。

    塩でもみ、塩分を流水で落とす。

    かるく絞り、水気を切る。



    ●印の調味料を合わせます。

    酢、しょうゆ、酒、塩。
  2. 2 たこは、ぶつ切り。

    あわせ調味酢にたこと玉ねぎを入れて、混ぜる。
  3. 3 盛り付けて、できあがり。

きっかけ

二杯酢に砂糖を加えた調味酢です。

おいしくなるコツ

甘さ、酸っぱさは加減してみて下さいませ。

  • レシピID:1380010136
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ三杯酢その他調味料玉ねぎ
関連キーワード
産直 便利 二杯酢 三杯酢
料理名
淡路島玉ねぎとたこの酢の物●二杯酢に砂糖をプラス●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る