淡路島玉ねぎとたこの酢の物●二杯酢に砂糖をプラス● レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ(生食できるもの) 150g前後
- 玉ねぎ 1/2個
- ●酢 大さじ4
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/2
- 塩(塩もみ用) 小さじ1/4
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。
塩でもみ、塩分を流水で落とす。
かるく絞り、水気を切る。
●印の調味料を合わせます。
酢、しょうゆ、酒、塩。 -
2
たこは、ぶつ切り。
あわせ調味酢にたこと玉ねぎを入れて、混ぜる。 - 3 盛り付けて、できあがり。
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