高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のマスタード焼き レシピ・作り方

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HanaUma-bar
鶏胸肉はそぎ切りにするだけで、柔らかくジューシーになります♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
適量
ブラックペッパー
適量
★マスタード
大1
★醤油
小1
★酒
大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜる。
  3. 3
    鶏胸肉をフライパンに並べ、中火で焼く。軽く塩をかける。焦げ目がついたら反対の面を焼く。
  4. 4
    火が通ったら2を鶏胸肉にかけ炒める。ブラックペッパーをふり、全体に行き渡ったら火を止め、皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

マスタードを使って、いつもと違う味にしたかったので♪

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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