高タンパク減量メニュー★鶏胸肉のマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ★マスタード
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにする。
-
- 2
- ★を混ぜる。
-
- 3
- 鶏胸肉をフライパンに並べ、中火で焼く。軽く塩をかける。焦げ目がついたら反対の面を焼く。
-
- 4
- 火が通ったら2を鶏胸肉にかけ炒める。ブラックペッパーをふり、全体に行き渡ったら火を止め、皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
マスタードを使って、いつもと違う味にしたかったので♪
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