豚バラ肉と野菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜の卵とじ丼
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
丼一つで野菜もお肉も卵もとれちゃう主食!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と小松菜は3〜4cm幅、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにします。
    卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉→人参→玉ねぎ→小松菜の順に入れ炒めます。
    そこに水、ウェイパーを入れたら混ぜ合わせ一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ蓋をします。
  3. 3 お皿に雑穀ご飯をよそったら2を上から盛り付け完成です!

きっかけ

ご飯におかずにと作るのが面倒だったので、丼にしちゃいました!

  • レシピID:1380010080
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のどんぶり豚バラ肉玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る