鶏むね肉とえのきのみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とえのきのみぞれ煮
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
温かくても、冷やしても美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 大根 200g
  • えのき 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • シークワーサーポン酢 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにしたら塩こしょうをして揉み込みます。
    えのきは半分くらいに切りほぐし、大根はおろしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいたら鶏むね肉を入れ両面少し焦げ目がつくくらい焼きます。
    そこにえのき、水、大根おろしは汁ごと入れ、醤油とシークワーサーポン酢をかけて煮込みます。
  3. 3 全体的に味がよく絡んだらお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1380010079
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢えのき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る