メンチカツと目玉焼きのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンチカツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 雑穀ご飯
- 1杯
- レタス
- 60g
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- おにぎりサイズ海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってから水を切り、食べやすい大きさにちぎります。
メンチカツは油で揚げます。
別のフライパンに油をひき、卵を割り入れ塩こしょうをし、目玉焼きを作ります。
-
- 2
- お皿の半分くらいに雑穀ご飯を寄せて盛ります。
空いたところにちぎったレタスをのせたらごま油、塩をかけ軽く混ぜ合わせます。
その上に海苔をちぎってのせます。
-
- 3
- 2に揚げたメンチカツ、目玉焼きを添えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません