柚子胡椒漬けの鰹の竜田揚げ レシピ・作り方

柚子胡椒漬けの鰹の竜田揚げ
  • 1時間以上
TOMOMI9968
TOMOMI9968
生姜の代わりに柚子胡椒を使ってみました!

材料(2〜4人分)

  • 鰹の刺身 100g
  • 柚子胡椒チューブ 4cm
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 小さめのボウルに柚子胡椒、醤油、酒を合わせ混ぜ合わせます。
    そこに鰹の刺身を漬け込みます。
    途中鰹を裏返したりして、1時間くらい漬けました。
  2. 2 1の鰹に片栗粉を両面つけたら、フライパンに少し多めの油を温め両面焼いていきます。
    火が通ったら器に盛り付け完成です!

きっかけ

鰹の刺身の残りを使いたかったので作りました!

  • レシピID:1380010010
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたきしょうゆ竜田揚げ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る