柚子胡椒漬けの鰹の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鰹の刺身 100g
- 柚子胡椒チューブ 4cm
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
小さめのボウルに柚子胡椒、醤油、酒を合わせ混ぜ合わせます。
そこに鰹の刺身を漬け込みます。
途中鰹を裏返したりして、1時間くらい漬けました。 -
2
1の鰹に片栗粉を両面つけたら、フライパンに少し多めの油を温め両面焼いていきます。
火が通ったら器に盛り付け完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません