ほくほく♡蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽーん
炊飯器に入れるだけ!そのまま食べるのは勿論、お菓子作りや離乳食にも使えます♩

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4個
100cc

作り方

  1. 1
    カボチャの種・ワタを取り、炊飯器に入る大きさに切る。
    カボチャ・水をお釜に入れて炊飯スタート。
  2. 2
    炊けたら完成⋆

おいしくなるコツ

水はお釜の底から1cm程の量を入れて下さい♩

きっかけ

減塩のために味付けをせず、カボチャそのものの甘みだけで頂きたくて。妊娠中〜離乳食にも活躍してくれます⋆

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鉄分の多いレシピ幼児食(1歳半頃~2歳頃)血圧が高めの方離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする