ほくほく♡蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

ほくほく♡蒸しかぼちゃ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽーん
ぽーん
炊飯器に入れるだけ!そのまま食べるのは勿論、お菓子作りや離乳食にも使えます♩

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種・ワタを取り、炊飯器に入る大きさに切る。
    カボチャ・水をお釜に入れて炊飯スタート。
  2. 2 炊けたら完成⋆

きっかけ

減塩のために味付けをせず、カボチャそのものの甘みだけで頂きたくて。妊娠中〜離乳食にも活躍してくれます⋆

おいしくなるコツ

水はお釜の底から1cm程の量を入れて下さい♩

  • レシピID:1380009992
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鉄分の多いレシピ幼児食(1歳半頃~2歳頃)血圧が高めの方離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る