豆苗*ナス*まいたけ*豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

豆苗*ナス*まいたけ*豚バラ肉の味噌炒め
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は種から4〜5cmくらい上をハサミでカットし半分に切ります。
    ナスは乱切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 味噌とみりんを混ぜておきます。
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉に塩こしょうをして焼きます。
    大体色が変わったらナスとまいたけを入れます。
  3. 3 ナスの色が変わって柔らかくなってきたら味噌とみりんの混ぜたものを回しかけ、豆苗もプラスして混ぜ合わせます。
    味が絡んだらお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1380009985
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒めとうみょう(豆苗)まいたけ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る