高タンパク減量メニュー★バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小1
- 水
- 1ℓ
- ごま油
- 小2
- ★合わせ味噌
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★いりごま
- 大3
- ★みりん
- 大1
- ★ラカント(ノンカロリー甘味料)
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★豆板醤
- 小1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は皮をとる。水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら中火にし、鶏胸肉を入れる。5分ほど加熱し、火を止め、余熱で火を加える。
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- 2
- 30分くらい経ったら中まで火が通っているか確認し、通って入れば取り出し、皿に乗せ粗熱を取る。
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- 3
- きゅうりはスライサーなどで千切りにし、塩小さじ1/2振り揉んでおく。10分ほど置いて、軽く水で流し、絞る。皿に盛り付ける。
-
- 4
- 触れるくらい熱が取れたら、鶏肉をジップロックに入れごま油を入れ揉み込む。肉を軽くつぶしながら揉み込む。10分くらい置いておく。
-
- 5
- 4を麺棒で叩き、形を崩す。きゅうりの上に乗せ、更にほぐす。
-
- 6
- ★を混ぜ合わせ、鶏肉にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごま油をよく揉み込みます!
きっかけ
鶏胸肉をジューシーに食べたかったので♪
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