高タンパク減量メニュー★バンバンジー レシピ・作り方

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HanaUma-bar
胸肉をしっかり叩くと、ジューシーで美味しくなります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
きゅうり
2本
小1
1ℓ
ごま油
小2
★合わせ味噌
大2
★醤油
大1
★いりごま
大3
★みりん
大1
★ラカント(ノンカロリー甘味料)
大1
★酢
大1
★豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとる。水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したら中火にし、鶏胸肉を入れる。5分ほど加熱し、火を止め、余熱で火を加える。
  2. 2
    30分くらい経ったら中まで火が通っているか確認し、通って入れば取り出し、皿に乗せ粗熱を取る。
  3. 3
    きゅうりはスライサーなどで千切りにし、塩小さじ1/2振り揉んでおく。10分ほど置いて、軽く水で流し、絞る。皿に盛り付ける。
  4. 4
    触れるくらい熱が取れたら、鶏肉をジップロックに入れごま油を入れ揉み込む。肉を軽くつぶしながら揉み込む。10分くらい置いておく。
  5. 5
    4を麺棒で叩き、形を崩す。きゅうりの上に乗せ、更にほぐす。
  6. 6
    ★を混ぜ合わせ、鶏肉にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油をよく揉み込みます!

きっかけ

鶏胸肉をジューシーに食べたかったので♪

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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